高分辨率活细胞成像系统  

如需预约使用,请联系仪器负责人!
返回首页
 
  型号规格:Delta vision
  所属部门: 基础医学院   产地国别: 美国
  生产厂商:美国GE   存放地点:复兴楼一楼
 
 

详细信息与技术指标

  主要技术指标:1.高灵敏:得益于精密和高效的光路,以及领先的还原型反卷积技术,DeltaVision将宽场显微镜的灵敏度和分辨率提高到新的水平。 2.高速: 标配下可达到21帧/秒(512×512)的成像速度。当配备EM-CCD后,最高可达到224帧/秒(64×64)。 3.低光毒性:得益于灵敏度的显著提高,因此激发光的强度和时间可以大幅度减少。 4.智能:DeltaVision特有的自动对焦(autofocus)和细胞跟踪(cell tracking)功能。 5.免维护:整个系统无易损易耗部件,光源寿命在10000小时以上,可正常使用7-10年以上,无需更换光源和校准光路。
  功能/应用范围:1.多维成像 目前可以做到六维(XYZ三维,时间,不同点,不同波长)成像。通过光学切片(optical section)技术,实现对样品的3D观察,构建样品的立体结构。 2.高速离子成像 结合高速CCD和高效的光路,在512×512像素下仍然可以实现21帧/秒的成像速度。对于快速的离子浓度的变化,最快可以50-100帧/秒的速度获取图像。 3.荧光共定位分析 通过比较多个荧光通道的定位情况,即可知道他们在空间上和时间上的分布信息,进而得到相应的荧光信号是否存在相互作用、协同运动、定向运输等。
  技术特色:
  主要测试和研究领域: 医疗/卫生
  收费标准: 按样品、小时数收费

联系信息

  仪器负责人:蔡屾   电话:54237554
  手机:   电子邮件:qiaoke@fudan.edu.cn
  传真:   其他联系方式:
  通讯地址:   邮政编码:
  仪器网址:
上海市邯郸路220号 邮编:200433
Copyright © 2011 复旦大学版权所有, All Rights Reserved